뽀라닷컴
Loading...




웹디자인,포토샵,그누보드,제로보드,동영상제작 관련 메모 >>


전체(434)인터넷,컴퓨터 (93) | 웹디자인tip (180) | CG,그래픽tip (70) | BBS_Tip (74) | 영상tip (17) |
손쉽게 질문답변 게시판 만드는 법 2008-05-22 18:38:26
홈페이지홈페이지

가장 손쉽게 Q&A(질문/답변) 게시판을 만드는 방법이라고나 할까요?

카테고리를 이용하여 수정을 최소화 하실수 있습니다.

음... 질문이 현재 답변완료상태인지, 해결중인지 표시해주고...변경할수 있는 기능입니다. (다들 아시죠?)
글보기에서 상태 변경은 글 작성자와 관리자만 가능합니다. (회원제 게시판 기준!)
비회원제 게시판은 글 수정에서 카테고리를 수정해야겟죠?


1. Q&A 로 사용할 게시판을 생성하시거나... 이미 사용중이 게시판의 설정으로 가서

카테고리 사용을  활성화 하고
카테고리설정에서 1번을 '해결중' 으로
2번을 '답변완료' 로 바꿔줍니다.
3번은 필요없으니 지우십니다.


* 이제부터 게시판의 아이디가 qna 라는 가정하에....


2. 스킨의 view.php 에서 상태변경 버튼이 들어가길 원하는 곳에..(본문의 하단부...추천!) 아래 소스를 넣어주십니다.
    디자인은 html 이니까 알아서 바꾸시길...

<script>
function layer_toggle(obj) {
        if (obj.style.display == 'none') obj.style.display = 'block';
        else if (obj.style.display == 'block') obj.style.display = 'none';
}
</script>
<?
//qna 해결상태 입력        
if ($id == "qna" && $data[ismember] && ($member[no] == $data[ismember] || $is_admin) && $data[headnum]>-2000000000) {
if ($data[category] == 2) {
        $cat_disp = "none";
        $cat_text = "질문 상태를 변경 하시겠습니까?";
        $ans_1 = "답변완료 (alt+b)";
        $ans_2 = "해결중 (alt+m)";
} else {
        $cat_disp = "";
        $cat_text ="원하시는 답변을 얻으셨습니까?";
        $ans_1 = "네 (alt+b)";
        $ans_2 = "아니오 (alt+m)";
}
?>
<br>
  <TABLE width="250" cellSpacing=4 cellPadding=4 border=1 STYLE='border-collapse:collapse;' align=center>
    <TBODY>
    <TR valign=middle>
      <TD width='100%' align=center colspan=2 style="cursor:pointer;" onclick="layer_toggle(document.getElementById('cat_tr'));">
        <FONT style='FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #ef5900; FONT-FAMILY: 돋움'><B><?=$cat_text?></B></FONT>
      </TD>
    </TR>
    <TR id="cat_tr" valign=middle style="display:<?=$cat_disp?>;">
      <TD valign=middle align=center width=50%>
        <input onfocus=this.blur() type=button Accesskey=b style='cursor:pointer;background-color:#000;border:0px solid #000; color:#fff; font-size:9pt; width:100;height:40' value='<?=$ans_1?>' onclick="hidden_log.location = 'qna_result.php?id=<?=$id?>&no=<?=$no?>&ans=yes';">
      </TD>
      <TD valign=middle align=center width=50%>
        <input onfocus=this.blur() type=button Accesskey=m style='cursor:pointer;background-color:#000;border:0px solid #000; color:#fff; font-size:9pt; width:100;height:40' value='<?=$ans_2?>' onclick="hidden_log.location = 'qna_result.php?id=<?=$id?>&no=<?=$no?>&ans=no';">
      </TD>
    </TR>
    </TBODY>
  </TABLE>
  <IFRAME id=hidden_log style="VISIBILITY: hidden" name=hidden_log src="about:blank" width=0 height=0></IFRAME>

<?}?>

 

3. 스킨의 view.php 에서..

질문 상태 [해결중]

이렇게 나오게 넣고싶으시면.. 아래소소를 참고 하십시오..

<font color=#ef5900>질문 상태</font> [ <?=$category_name?> ]

 

4. 업로드한 화일을 압축푸셔서 제로보드 폴더에 넣어주세요.

이때 먼저 화일을 여시고 $id == "qna" 부분을 수정해주셔야합니다.


참고: 게시판 목록에서 카테고리가 않나오는건...
사용하시는 스킨의 문제죠...ㅡ.ㅜ
제로보드 기본스킨을 참고해서 추가하실수 있습니다.

추가: 글쓸때 카테고리 선택없이 무조건 해결중으로 변하게 하고 싶으시다면...

스킨의 write.php 에서... 카테고리가 표시되는 부분... 을 아래처럼 해주시면 됩니다.

<?if ($id != 'qna'){?>
<?=$category_kind?>
<?} else {?>
    <input type=hidden name=category value="1">
<?}?>

$id 는 알맞게 수정하시구요...





    



qna_result.zip | 496 Byte / 302 Download
목록보기 삭제하기

번호 제목 일자
24  [BBS_Tip] 제로보드 예비필드 활용  2009-02-17
23  [BBS_Tip] 제로보드 이미지 박스 용량 늘리기  2009-02-05
22  [BBS_Tip] 제로보드 rss 생성 파일  2009-02-03
21  [BBS_Tip] 게시물 데이타 뽑는 여러가지  2009-02-02
20  [BBS_Tip] 카테고리 선택 이동  2009-01-21
19  [BBS_Tip] 제로보드 현재위치 표시방법  2009-01-06
18  [BBS_Tip] 제로보드 게시판 아이디 변경하기  2009-01-06
17  [BBS_Tip] 게시물역순정렬  2007-12-06
16  [BBS_Tip] 이미지태그 이미지삽입시 리사이즈 & 새창보기  2008-06-07
15  [BBS_Tip] 관리자아이디 변경팁  2008-06-06
14  [BBS_Tip] 사용권한 메세지 수정 방법.  2008-06-06
13  [BBS_Tip] 특정게시물 끼워넣기  2008-05-25
 [BBS_Tip] 손쉽게 질문답변 게시판 만드는 법  2008-05-22
11  [BBS_Tip] 내용없는 사진만으로도 글등록.  2008-05-02
10  [BBS_Tip] 하나의 게시판에서 여러스킨을 적용하는 법  2008-04-28
9  [BBS_Tip] 제로카운터 DB 자동삭제  2008-04-28
8  [BBS_Tip] 일반페이지내 게시물 검색폼  2008-04-27
7  [BBS_Tip] 게시물 역순 정렬방법  2008-04-27
6  [BBS_Tip] 관리자만보고싶은 내용작성시.  2008-04-27
5  [BBS_Tip] 권한밖의 게시물 클릭시 로그인창 안나오게  2008-04-27
4  [BBS_Tip] 제로보드 카테고리 출력 함수  2008-04-27
3  [BBS_Tip] 제로보드 게시물날짜임의변경팁  2008-04-27
2  [BBS_Tip] 제로보드 로그인 풀림 현상 해결책  2008-04-27
1  [BBS_Tip] 웹에디터 기능의 제로보드 게시판 스킨  2008-04-27
목록보기
123