뽀라닷컴
Loading...




웹디자인,포토샵,그누보드,제로보드,동영상제작 관련 메모 >>


전체(434)인터넷,컴퓨터 (93) | 웹디자인tip (180) | CG,그래픽tip (70) | BBS_Tip (74) | 영상tip (17) |
새창 원하는 위치에 띄우기. 2008-06-09 11:31:19
홈페이지홈페이지


        <head>
             <title>윈도우 원하는 곳에 띄우기</title>
             <script language="JavaScript">
 
                 function openWin(theURL, theName, wWidth, wHeight, wTop, wLeft){
                     var argv = openWin.arguments.length;    //  매개변수의 수를 구합니다.
                     var winX = (screen.availWidth - wWidth)*0.5;    //    screen.availWidth 속성을 이용하여 화면의 가로중앙을 구합니다.
                    /*
                        실제로는 화면 중앙이 아니라 화면 정중앙에서 열고자하는 창에 가로 길이의 반 만큼을 더 이동한 값이

                        구해집니다.
                        예를 들어 가로길이가 1024인 화면에 가로길이가 100인 창을 가운데 띄우고자 한다면 1024 의 반이 아닌

                        1024의 반에서 즉 512 에서 창의 가로길이인 100 의 반 즉 50 만큼을 더 이동한 값이 구해집니다.

                        그러므로 이 창의 가로위치는 462가 됩니다.
    
                        세로위치도 동일합니다.
                    */
                    var winY = (screen.availHeight - wHeight)*0.5;    //    screen.availHeight 속성을 이용하여 화면의 세로중앙을 구합니다.
                    if(argv > 4){    //    매개변수가 다섯개 이상 전달되면 실행
                        winX = wLeft;
                        winY = wTop;
                    }
                    window.open(theURL, theName, "scrollbars=no, status=no, width="+wWidth+", height="+wHeight+", top="+winY+", left="+winX);
                    /*
                            창을 띄울때 다음과 같은 속성(옵션)이 존재합니다.
                            menubar, toolbar, location, directories, resizable, status, scrollbars
                            이 속성들의 값은 "yes" 또는 "no" 입니다. 그리고
                            이들 속성중(width, height, top, left 제외) 어떤 것이든 하나만 사용했고 그 속성의 값이 "no"

                            이면 다른 속성들의 값도"no" 가 됩니다.
                            단, 모든 속성을(width, height, top, left 포함) 사용하지 않으면 풀 옵션이 적용됩니다.
                            window.open(theURL, theName, "menubar=no, toolbar=no, location=no, directories=no, resizable=no, scrollbars=no, status=yes, width=100, height=100, top=20, left=20");
                    */

                }
 
            </script>
        </head>

        <body>

            <a href="javascript:openWin('http://www.naver.com', 'win1', 200, 200);">창띄우기 1</a><br>
            <a href="javascript:openWin('http://www.naver.com', 'win2', 200, 200, 0, 0);">창띄우기 2</a><br>
            <a href="javascript:openWin('http://www.naver.com', 'win3', 200, 200, 300, 300);">창띄우기 3</a>

        </body>
    </html>

또 다른방법

<HTML>

<HEAD>

<META http-equiv="content-type" content="text/html; charset=euc-kr">

<TITLE> Script </TITLE>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

<!--

function NewWindow(mypage, myname, w, h, scroll) {

var winl = (screen.width - w) / 2;

var wint = (screen.height - h) / 2;

winprops = 'height='+h+',width='+w+',top='+wint+',left='+winl+',scrollbars='+scroll+',resizable'

win = window.open(mypage, myname, winprops)

if (parseInt(navigator.appVersion) >= 4) { win.window.focus(); }

}

//-->

</script>

<HEAD>



이제 링크시키는법을 적어드립니다 body 속에 다음 소스를 넣어주세요



<a href="새창주소" onclick="NewWindow(this.href,'name','400','400','yes');return false;">눌러보세요</a>



주소를 자신이 링크시킬곳으로 고쳐주면 됩니다. 400.400은 가로.세로 높이 이니 영역을 설정해주시면 됩니다.





    



목록보기 삭제하기

번호 제목 일자
184  [CG,그래픽tip] 일러스트 한글폰트명 안뜰때  2008-12-25
183  [CG,그래픽tip] 포토샵 브러쉬  2008-12-25
182  [웹디자인tip] 자바소스  2008-12-25
181  [BBS_Tip] 게시물역순정렬  2007-12-06
180  [웹디자인tip] 일러스트 작업중 알수 없는 오류로 저장 불가능.  2008-12-23
179  [CG,그래픽tip] 일러스트 표그려보기  2008-12-17
178  [웹디자인tip] php 따옴표  2008-10-07
177  [웹디자인tip] form 태그의 이해. 입력폼 만들기  2008-10-02
176  [CG,그래픽tip] pdf 파일의 암호 깨는 프로그램  2008-10-01
175  [웹디자인tip] 인클루드 하는 플래시의 서브 페이지 인식  2008-09-25
174  [인터넷,컴퓨터] sata 하드 장착  2008-09-06
173  [웹디자인tip] ssh 명령어  2008-08-28
172  [웹디자인tip] Lightbox & lytebox  2008-06-10
 [웹디자인tip] 새창 원하는 위치에 띄우기.  2008-06-09
170  [BBS_Tip] 이미지태그 이미지삽입시 리사이즈 & 새창보기  2008-06-07
169  [인터넷,컴퓨터] 한글이 안 써질때,  2008-06-07
168  [인터넷,컴퓨터] 프리 아이콘 사이트.  2008-06-07
167  [BBS_Tip] 관리자아이디 변경팁  2008-06-06
166  [BBS_Tip] 사용권한 메세지 수정 방법.  2008-06-06
165  [웹디자인tip] 이미지 border (테두리라인)  2008-06-06
164  [인터넷,컴퓨터] 트래픽이란?  2008-06-03
163  [웹디자인tip] 웹페이지 경로의 이해.  2008-06-03
162  [인터넷,컴퓨터] 15개국 문장 번역  2008-06-03
161  [인터넷,컴퓨터] "WS_FTP.LOG" 로그파일 없애기  2008-06-02
160  [인터넷,컴퓨터] 맞춤법 검사기  2008-05-31
목록보기
1112131415161718